Воскресенье
19.05.2024
07:51
Категории раздела
Мои файлы [23]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сайт учителя химии Кислицыной Людмилы Алексеевны
    Главная » Файлы » Мои файлы

    презентация
    [ Скачать с сервера (3.05 Mb) ] 22.03.2016, 07:29

     Развитие промышленности, технологий делают жизнь человека все более и более комфортной и удобной. Бытовая техника, системы теплоснабжения, канализационная система  - без всего этого сейчас трудно представить нашу жизнь. Однако существуют и отрицательные стороны прогресса, например загрязнение окружающей среды, изменение климата планеты. Ухудшается здоровье человека.

      Здоровье – лучший дар молодости. Молодые не думают о здоровье. Потерять здоровье очень легко, восстановить же его трудно.  Исследования показали, что наше здоровье более чем на половину зависит от нас самих и только на 10-12% от лечащих нас врачей.  Зависит оно и от того насколько  правильно и сбалансировано наше питание.

    Значительная часть пищевых продуктов, прежде чем попасть на наш стол, проходит переработку в условиях пищевого производства. Цель такой переработки – придать пищевому продукту определённые качества (потребительские свойства). Для получения этих свойств в пищевые продукты дополнительно вводят некоторые вещества, получившие названия «пищевые добавки».

    Пищевые добавки – это вещества, вводимые в небольших количествах в пищевые продукты для того, чтобы предохранить продукт от порчи, улучшить вкусовые качества и внешний вид пищи, а также ускорить изготовление пищевого продукта.

    Пищевые добавки используются человечеством достаточно давно. К числу наиболее древних и наиболее распространенных пищевых добавок относятся соль и сахар.

      Знаем ли мы, чем питаемся? Рацион человека постоянно изменяется. От натурального хозяйства и продуктов, выращенных своими руками и сохранивших полезные свойства,  мы перешли к продуктам, изготовляемым в промышленных количествах.  Для увеличения сроков хранения  и улучшения их вкусовых качеств, запаха и цвета, в большую часть этих продуктов добавляют красители, консерванты, антиокислители, эмульгаторы, стабилизаторы и загустители. Производители этой продукции не задумываются о том, какой вред они наносят здоровью потребителей. 

    Категория: Мои файлы | Добавил: Людмила
    Просмотров: 285 | Загрузок: 10 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.7/3
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Рыба • 15:24, 26.03.2016
    Как актуально! Готовый классный час.  up
    avatar